Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 сентября российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщил штаб ООС. Днем противник открывал прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Чермалык, Гнутово и Лебединское. Кроме того, утром российско-оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Чермалык из минометов калибра 82 мм.

ФСБ России на предстоящих выборах главаря "ДНР" делает ставку на бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Об этом пишут в одном из пророссийских "Телеграмм-каналов" со ссылкой на анонимные источники в администрации Владимира Путина. "Представители спецслужбы предлагают вновь ввести в публичное пространство кандидатуру Виталия Захарченко, экс-министра МВД при Януковиче. Он сам родом из Донецка, обладает в "ДНР" авторитетом. В том числе - по причине того, что именно он отдавал приказ о разгоне Майдана", - говорится в сообщении.

Россия в 2014 году не планировала включать Донбасс в свой состав или признавать его независимость. Об этом заявил российский террорист Игорь Гиркин-Стрелков в эфире "Рой ТВ". "Донбасс никто никогда не собирался делать ни Приднестровьем, ни Абхазией начиная с лета-осени 2014 г. Его заранее собирались отправить в состав Украины в рамках Минских, не Минских соглашений, но в рамках федерализации. Поэтому он никому не был нужен и его тупо грабили под руководством… Суркова", - сказал Гиркин. По его словам, Донбасс просто «в хлам уничтожили, получив от этого паразитическую пользу, то есть высосали оттуда какое-то количество квалифицированных кадров, в первую очередь - среднего технического персонала».

Бывшим "вице-премьерам" фейковой "ДНР" - Дмитрию Трапезникову и Александру Тимофееву запретили въезд в "ДНР". Об этом сообщил сбежавший в Россию украинский журналист Александр Чаленко в соцсетях. "Всё, ни Ташкент, ни Трапезников в ближайшие годы не попадут на территорию ДНР. В ближайшие годы туда не попадет и Казаков. Это решение окончательное", - написал Чаленко. По его словам, Тимофеева и Трапезникова в фейковой "ДНР" обвиняют "в тотальном финансовом, экономическом и политическом беспределе, распиле и коррупции".

Дворцу молодежи "Юность" в оккупированном Донецке хотят присвоить имя Иосифа Кобзона. Об этом сепаратистским СМИ заявил так называемый "исполняющий обязанности министра культуры ДНР" Михаил Желтяков. Он сказал, что имя Кобзона будет присвоено дворцу "после восстановления", однако, когда это произойдет, не сообщил.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: