Пятница, 21 сентября 2018, 21:261537554367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не владеет информацией о размере повышения цен на газ для населения. Об этом он сообщил журналистам, передают Українськi Новини.

"Премьер уже озвучил, что мы не можем не вести конструктивные переговоры с Международным валютным фондом, поэтому повышение будет. Но на сколько – я не могу сказать, так как не являюсь участником переговоров", - сказал министр.

Насалик отметил, что ни он, ни Минэнергетики не являются стороной переговоров с Международным валютным фондом, в том числе и по цене на газ.

В сообщении напоминается, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вопрос о новом повышении цен на газ является актуальным. Кабинет Министров продлил до октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без изменения текущих цен. Согласно решению, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 сентября останется на прежнем уровне - 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов - 6 958 гривен за тыс. куб. м.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: