Суббота, 15 декабря 2018, 11:061544864784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд Херсона арестовал бывшего "замглавы" оккупационной Севастопольской администрации Олега Кизименко. Об этом сообщает портал Судебная власть.

Отмечается, что 12 сентября 2018 в Херсонском городском суде Херсонской области следственным судьей Я.А. Мусулевским было рассмотрено ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела ГУ СБУ Украины в АР Крым (с дислокацией в Херсоне) о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего так называемого "заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации". 

Им является Олег Кизименко.

"Данное лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины - государственная измена. Как следует из ходатайства следователя, указанное лицо в 2012 году было назначено на должность заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя. Осознавая факт оккупации территории АР Крым вооруженными силами Российской Федерации, с целью оказания помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, путем создания оккупационными властями незаконного аппарата государственного управления, подозреваемый добровольно согласился на предложение перейти в незаконно созданный орган оккупационных властей на временно оккупированной территории Украины - АР Крым с подчинением РФ и занять пост так называемого «заместителя главы Севастопольской городской администрации», на котором находился с февраля 2014 года по май 2015", - говорится в сообщении.

Занимая указанную должность противоправным путем проведения и поддержки политики оккупационного режима в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства непосредственно он участвовал в создании оккупационных органов власти на территории полуострова Крым и лично организовывал их работу. 

Кроме этого, подозреваемый добровольно передавал представителям РФ служебную документацию, которая содержала конфиденциальные и персональные данные; оказывал непосредственные указания по доставке горюче-смазочных материалов из РФ в Севастополь вне таможенного контроля. Вместе с тем, 9 мая 2014 под председательством подозреваемого был организован парад военной техники вооруженных сил РФ.

Определением суда ходатайство было удовлетворено и применена в отношении подозреваемого мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Как сообщалось ранее, генпрокурор Юрий Луценко 11 сентября в Фейсбуке сообщил, что  задержан Олег Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем главы Севастопольской городской государственной администрации". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: