Суббота, 15 декабря 2018, 20:591544900383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЦИК упростила процедуру изменения места голосования для переселенцев из Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

"С целью обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан Украины, избирательный адрес которых находится на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, учитывая положения статьи 1 Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях »и части третьей статьи 7 Закона Украины «О Государственном реестре избирателей», постановлением Центральной избирательной комиссии от 5 сентября 2018 № 129 (далее - Постановление № 129) внесены изменения в Порядок временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии от 13 сентября 2012 № 893 «Об обеспечении временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса». - говорится в сообщении.

Отныне в случае если избиратели - внутренне перемещенные лица, избирательный адрес которых находится в ОРДЛО могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

Внедренной процедурой можно воспользоваться только на период проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума.

До принятия Постановления № 129, такую ​​возможность имели только внутренне перемещенные лица из оккупированного Крыма. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: