Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:471544964462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд обязал Кабинет министров и Государственное казначейство возместить семье переселенцев ущерб в размере 24,5 млн гривен за утраченное имущество. Соответствующее постановление Печерского районного суда Киева обнародовано в Едином реестре судебных решений, - сообщает РБК-Украина. 

По решению суда государство в лице Кабмина и Государственной казначейской службы должно уплатить примерно 24,5 млн гривен семье переселенцев, которая подала иск к государству по поводу возмещения материального и морального вреда, причиненного в ходе боевых действий.

Судья Писанец Печерского райсуда Киева принял решение удовлетворить иск переселенцев частично.

"Взыскать солидарно с Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины в пользу Лицо_1 и Лицо_2 материальный ущерб в сумме 8 424 226,00 грн, причиненный вследствие разрушения дома", - говорится в решении суда.

Кроме того, в решении указано, что Кабинет министров должен выплатить семье 10 тысяч гривен морального ущерба.

Также государства должны быть взысканы денежные средства в размере 16,60 млн гривен за второй разрушенный дом и 501 тысяча гривен за уничтожение движимого имущества, которое находилось в доме.

"Взыскать солидарно с Кабинета Министров Украины и Государственной казначейской службы Украины в пользу Лицо_1 и Лицо_2 материальный ущерб в сумме 501 314,91 грн., причиненный вследствие уничтожения движимого имущества, находившегося в разрушенных домах", - указано в решении суда.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: