Вверх

Детей из семи населенных пунктов Херсонской области, расположенных вблизи административной границы с оккупированным Крымом, отправляют на оздоровление в курортные города на фоне загрязнения воздуха из-за выбросов завода "Крымский титан" в оккупированном Армянске.Об этом "Громадському" сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, - передает LB.ua. 

"Детей вывозят на 2 недели. В течение 7 сентября на оздоровление вывезли 193 ребенка и 4 беременных женщины", - рассказал Гордеев.

Он добавил, что выбросы продолжаются.

Часть детей родители уже самостоятельно отвезли к родственникам и знакомым в глубь материка. Остальных централизованно собирают в окружающих селах.

Детей вывозят, в частности, из сел Каланчацкого и Чаплинского районов. Так, из села Преображенка Каланчацкого района автобусами везут в Скадовск около 200 школьников и дошкольников, сообщил глава местной ОТГ Андрей Сучок.

"Все дети будут жить в одном лагере ориентировочно две недели. Учеников сопровождают учителя, дошкольники выезжают с родителями", - пояснил он.

"Местные жители уже вторую неделю жалуются на ухудшение самочувствия, которое связывают с деятельностью химического завода "Крымский титан", что находится по ту сторону административной границы на оккупированном полуострове", - отмечает издание.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Оккупационные власти заявили, что причиной выбросов являются жара и длительное отсутствие осадков. Однако, по предварительным данным исследований, причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном".

В Армянске для школьников на две недели объявили каникулы, а дошкольников с родителями и школьников "в профилактических целях" отправят на отдых в крымские санатории. Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области.

7 сентября на плохое самочувствие пожаловался 41 пограничник из Херсонской области. Пять из них госпитализировали.

Украина открыла уголовное производство по факту токсичного выброса в Армянске. Дело квалифицировали по статье "Загрязнение атмосферного воздуха"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: