Вверх

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман готов заключить сделку со следствием. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил это соглашение", - заявил он.

Генпрокурор отметил, что Герман в своих показаниях фактически подтверждает версию, которая ранее была выдвинута ГПУ, и прямо указывает на представителя РФ, который "передавал деньги и рассказывал, как ими пользоваться на территории Украины".

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины провела спецоперацию, в ходе которой имитировала убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. В Генпрокуратуре заявили, что благодаря спецоперации удалось получить список из 30 человек, которых якобы планировали "убрать", как и Бабченко. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что лицам, которые могли стать жертвами российских спецслужб наряду с журналистом Аркадием Бабченко, будет предоставлена охрана. Позже он сообщил, что имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв. Служба безопасности открыла уголовное производство из-за обнародования СМИ списка потенциальных 47 жертв.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: