Пятница, 21 сентября 2018, 15:001537531255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турфирма "Аккорд-тур", чьи туристы погибли и пострадали в ДТП, пытается переложить ответственность, включая выплату компенсации, на перевозчика. Об этом идет речь в телевизионном сюжете телеканала ICTV.

В частности, журналисты отмечают, что страховые выплаты пострадавшим туристам задерживаются, а "Аккорд-тур" при этом уверяет, что он не оказывает транспортных услуг и советует за компенсацией обращаться к перевозчику, предоставившему турфирме попавший в ДТП автобус. 

В телевизионном сюжет был показан ответ "Аккорда" на запрос активистов, в котором говорится, что "автобус MAN, не является транспортным средством Общества. ООО "АККОРД-ТУР" является туристическим оператором и предоставляет исключительно туроператорские услуги, а не услуги перевозчика. Общество не имеет права непосредственно предоставлять услуги перевозки". Исходя из этого, продолжает туроператор, чьи туристы садились в автобус с трафаретом "Аккорд-Тур" и на подголовнике каждого кресла тоже красовался логотип фирмы, "ущерб, причиненный источником повышенной опасности (транспортным средством) возмещается лицом, которое владеет транспортным средством".  


Однако, настаивают пострадавшие и их родственники, договор на организацию туристической поездки они заключали именно с турфирмой и их никто не предупреждал, что оператор не имеет собственного автобусного парка. Руководитель группы, представляясь туристам, знакомит их с водителями, подчеркивая при этом, что "это наши водители".  

На сайте "Аккорд-тура", по-прежнему предлагающего большое количество автобусных туров в Европу, однозначно сказано, что "стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ проезд по маршруту автобусом туркласса". Иными словами, транспортное обслуживание входит в стоимость тура согласно договора, который подписывает турист и оператор.


17 августа в Польше близ Перемышля произошла авария автобуса с украинскими туристами. Автобус на крутом повороте слетел с трассы и скатился с 30-метрового склона. В салоне находилось 54 человека. В результате погибли три человека, 37 человек пострадали. 20 августа стало известно, что районный суд Перемышля арестовал водителя автобуса. Это не первый случай гибели туристов "Аккорд-тура" в ДТП. 30 июля 2016 года в Норвегии в результате аварии один человек погиб и 14 были госпитализированы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: