Понедельник, 19 ноября 2018, 17:411542642107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США передадут Украине катера, которые усилят ее способность в Черноморском бассейне. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый во время пресс-конференции относительно стратегического партнерства Украины и США,  - сообщает  РБК-Украина.

Он отметил, что Украина работает над тем, чтобы получить от США катера, которые усилят наши возможности в Черноморском бассейне.

"Сейчас экспертные группы работают над подготовкой соглашения о передаче этих катетеров. Я надеюсь, что мы получим усиление", - сообщил Чалый.

Он добавил, что Украина и США вышли на новый уровень стратегического партнерства в сфере Национальной безопасности и обороны.

"Украина впервые выходит на уровень стратегического партнерства с США. По крайней мере, в сфере Национальной безопасности и обороны. После атаки России у нас действительно появилось этот направление, которого никогда не было. Предоставление современного противотанкового оружия - это не только свидетельство готовности нашего партнера помогать. Это свидетельство нового уровня партнерства. Это и доверие, и оценка борьбы с коррупцией в этой сфере", - добавил он.

Как сообщалось ранее, посольство США в Украине от правительства  США передало Вооруженным Силам Украины две станции контрбатарейной борьбы на базе "Хаммеров".

В июне Украина и США договорились о создании нового боевого модуля по стандартам НАТО, а в конце мая сообщалось, что государственный концерн "Укроборонпром" усилит сотрудничество с НАТО.

Также представители Консервативной партии Канады предложили передать Украине партию летального оружия на 9,5 миллиона долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: