Вверх

Канал "112 Украина" с 20 августа в одностороннем порядке разорвал сотрудничество с "Радио "Свобода". Об этом представители телеканала проинформировали в официальном письме американский Совет директоров вещания (BBG), отвечающий за распространение программ - сообщает "Радио Свобода".

Юридические лица, представляющие «112 Украина», объясняют это решение «запуском новых телевизионных проектов, посвященных актуальным событиям общественно-политической жизни и необходимостью выделения под это телевизионного времени».

«Радио Свобода/Радио Свободная Европа выражает сожаление по поводу этого решения, которое лишит телезрителей канала «112 Украина» эксклюзивных материалов наших корреспондентов о событиях на востоке Украины и на международной арене», - заявила пресс-секретарь Радио Свобода/Радио Свободная Европа Джоанна Левисон.

Она акцентировала, что миссия "РС" - без цензуры предоставлять украинцам точную информацию о серьезных проблемах, с которыми они сталкиваются. 

"И мы будем и в дальнейшем искать новых партнеров и платформы для связи с нашей аудиторией", - сказала она.

Канал «112 Украина» с 2017 года транслировал еженедельную телевизионную программу Радио Свобода "Донбас.Реалии", в сотрудничестве выходили еженедельные проекты «Военный Дневник» и «Завтра».  Зрители канала также дважды в неделю видели видеоопрос, которые корреспонденты Радио Свобода проводили на оккупированных территориях Донбасса.

Проект «Донбасс Реалии» позволил увеличить показатели канала в слоте программы в 1,8 раза по аудитории 18+ 50+.  В июне 2018 года на канале «112 Украина» сменился главный продюсер. Украинские медиа-эксперты с тех пор заметили смещение акцентов в редакционной политике, в частности, резкое увеличение цитирование украинского политика, близкого к Кремлю, Виктора Медведчука.

Отмечается, что канал «112 Украина», созданный в 2013 году, декларирует независимость и беспристрастность, официально его бенефициарным владельцем является гражданин Германии Эдуард Катц.

Позже на канале "112 Украина" заявили, что  прекращение производства совместных программ телеканалом "112 Украина" и "Радио Свобода" произошло по взаимному согласию сторон. 

"Прекращение сотрудничества с "Радио Свобода" произошло по нашей инициативе, но по взаимному согласию сторон, поэтому некорректно говорить об одностороннем решении телеканала прекратить совместное производство. Еще 8 августа между телеканалом "112 Украина" и "Радио Свобода" было заключено дополнительное соглашение о прекращении сотрудничества. Такое решение связано с запуском нескольких новых проектов в следующем телевизионном сезоне, с сентября этого года", - отметил генпродюсер канала Артем Марчевский.

По его словам, решение разорвать сотрудничество с "Радио Свобода" было принято в связи с запуском на телеканале новых телевизионных проектов в сентябре. Также он попросил "не искать этом решении какого-либо политического подтекста".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: