Понедельник, 24 сентября 2018, 21:091537812569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский режиссер Олег Сенцов, который 96-й день голодает в российской колонии, «больше не верит», что освобождение приближается. Об этом заявила в комментарии агентству AFP двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан, - сообщает "Радио Свобода".

«Он теряет надежду», - сказала Каплан 16 августа, через неделю после получения письма от Сенцова, в котором он сказал ей, что чувствует, что «конец близок».

«В своем письме он написал мне, что мы больше не должны говорить ему, что свобода приближается, он больше не верит», - цитирует Каплан AFP.

По словам сестры Сенцова, она ждет, когда западные лидеры будут оказывать давление на Москву и «найдут какой-то рычаг для освобождения Олега и других политических заключенных».

«Такой рычаг действительно существует, я в этом уверена», - отметила она.

«Мы не можем опускать руки, пока Олег продолжает бой. Это было бы предательством как Олега, так и людей, которые прилагают такие огромные усилия, чтобы реализовать его освобождение», - добавила Каплан.

Ранее в Кремле заявили, что Сенцов должен лично обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Но сестра режиссера отметила, что он этого делать не будет.

14 августа Олег Сенцов сказал российской правозащитнице Зое Световой, которая посещала его в колонии, что его состояние «предкритическое».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: