Суббота, 22 сентября 2018, 21:421537641756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления пропагандистов "ДНР" о том, что представители гуманитарной миссии Международного Комитета Красного Креста попали под обстрел близ оккупированного Донецка, не совсем корректна. Об этом "ОстроВу" сообщил пресс-секретарь МККК Миладин Богетич.

Ранее сепаратистские СМИ распространили информацию, согласно которой ВСУ якобы открыли огонь по Старомихайловке на окраине Донецка из БМП во время выдачи гуманитарной помощи.

Пресс-секретарь гуманитарной миссии МККК сообщил, что представители Красного Креста действительно находились в данном населенном пункте "когда начались боевые действия недалеко от того места, где находилась наша команда".

"Я не могу сказать, где точно, но они почувствовали, что им лучше закончить работу", - уточнил он.

"Я бы не сказал, что наша команда прямо попала под обстрел, они просто были там, где шли боевые действия. У нас есть процедуры в таких случаях, наша команда нашла убежище в одном частном доме, подождала там и уехала, без проблем. Никто из нашей команды не был ранен. Они уже находятся в нашем офисе в Донецке", - рассказал Миладин Богетич.

По его словам, это не первый раз, когда случаются такие инциденты. "Мы повторяем, что жилые дома и гражданская инфраструктура не должны быть мишенями в конфликте", - призвал он.

Не подтвердили в пресс-службе и информацию о том, что обстрел команды МККК произошел, как это утверждают пропагандисты "ДНР", во время выдачи гуманитарной помощи. "Это не была сегодня раздача гуманитарных наборов. Наша команда работала над установкой теплиц", - рассказал Миладин Богетич.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: