Вверх

Приговоренная к условному сроку гражданка Украины – активистка российской общественной организации "Волонтеры победы" Елена Одновол, которая незаконно участвовала в организации выборов президента РФ на территории оккупированного Россией Крыма в марте текущего года, покинула Херсонское СИЗО. Об этом заявили в  пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым сегодня утром, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Она вышла из СИЗО еще вчера", - сказали в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, 23 апреля 2018 года стало известно о задержании на КПВВ "Чонгар" (Херсонская обл.) гражданки Украины, которая была доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина, незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения В.Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

Деснянский районный суд Киева 16 августа вынес обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемой, которая была основательницей и руководительницей крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" и участницей сбора подписей в поддержку Путина В.В. в качестве кандидата на пост президента РФ в 2018 году.

Согласно приговору, обвиняемая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ей назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы и на основании ст.75 УК Украины освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

"Условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемым своей виновности в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание", - добавили в прокуратуре АРК.

Вечером 16 августа уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ссылаясь на телефонный разговор с украинской коллегой Людмилой Денисовой, сообщила, что суд в Украине приговорил к условному сроку Е.Одновол и она покинет СИЗО в пятницу.

Где Е.Одновол будет отбывать условный срок наказания, на данный момент неизвестно, добавила она. "Завтра же к ней в Херсон, где она пока содержится в СИЗО, приедет мама. Со слов Денисовой, Одновол признала свою вину в совершении преступлений. Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен ею из суда", - сообщила Т.Москалькова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: