Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:241537734249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на данный момент уже получила 22 заявления от российских заключенных на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Об этом сообщает официальный сайт Уполномоченного.

В сообщении отмечается, что 16 августа представители Уполномоченного получили вышеуказанные заявления к российскому президенту от Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковського, (ГУ «Бахмутское учреждение исполнения наказаний (№6)»), Евгения Мефедова (ГУ «Николаевский следственный изолятор»).

Из Мариупольского СИЗО 16 августа были получены заявления от пяти заключенных - Павла Черных, Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова, Ольги Ковалис. Еще два письма были написаны Василием Кусакиным (ГУ "Днепровское учреждение исполнения наказаний №4") и Муратом Джимиевым (ГУ "Киевский следственный изолятор"). Позже было получено письмо и от Валерия Гратова (ГУ "Днепровская учреждение исполнения наказаний №4").

В сообщении напоминается, что 14 августа, во время мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО Людмила Денисова встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявления на имя российского президента по обмену. Ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

Кроме того, 15 августа Омбудсмен получила заявления от Вячеслава Высоцкого (ГУ «Черкасская исправительная колония № 62»), Валерия Иванова и Александра Валехидиса (ГУ «Дрогобычская исправительная колония «40»), Владислава Гречина (ГУ «Одесское учреждение исполнения наказаний №21»), Виктора Агеева (ГУ «Роменская исправительная колония №56»), Олега Доронина (ГУ «Городищенская исправительная колония №96»), Дениса Сидорова и Евгения Шаталова (ГУ «Житомирское учреждение исполнения наказаний №8»).

Все 22 заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в Администрацию Президента Российской Федерации, - говорится в сообщении.

В сообщении также напоминается, что Уполномоченный Людмила Денисова отметила, что Украина уже давно инициировала обмен и подала в РФ соответствующие списки. До сих пор нет ответа от представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова и Уполномоченного РФ по правам человека Татьяне Москалькова, которым еще 5 июля были направлены письма о возможном обмене.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: