Вторник, 23 октября 2018, 06:261540265170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что его правительству за 100 дней удалось обеспечить нормальное функционирование страны, и предлагает перейти к этапу быстрых реформ. Об этом Никол Пашинян завяил в четверг на заседании правительства Армении, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На этом этапе необходимы очень быстрые и эффективные реформы, чтобы для нашей страны и экономики открылись новое дыхание, новая скорость, чтобы в контексте бюджетных обсуждений иметь также очень конкретные перспективы и результаты", - заявил Пашинян.

Он отметил, что в течение 100 дней кабинет министров решил основную задачу - обеспечил нормальное функционирование страны в послереволюционный период и нормальное продолжающееся развитие экономики, и теперь начинается новый этап работы.

Н.Пашинян напомнил, что итоги 100-дневной работы правительства будут подведены завтра на митинге на площади Республики в Ереване.

17 августа в Ереване на Площади Республики в 18:30 по местному времени стартует митинг, на котором Н.Пашинян подведет итоги деятельности правительства за 100 дней нахождения у власти.

Он сообщил, что возможно перед митингом будет организовано шествие. "Думаю над тем, чтобы завтра на Площадь Республики прийти шествием из одного из кварталов Еревана, так как мы это делали в дни революции. Как вы относитесь к этому предложению?", - написал Н.Пашинян на своей страничке в Facebook.

На заседании правительства Армении Н.Пашинян также затронул вопрос о предстоящих выборах мэра Еревана после отставки Тарона Маркаряна с этого поста 9 июля. "Фальсификации на выборах места нет. А если кому-то покажется, что есть, то в дело вступят правоохранительные органы. Всякий, кто попытается подкупать или запугивать избирателей, не останется безнаказанным. Если попытаются нарушать закон - выбор за ними. Последствия известны ", - заявил Н.Пашинян.

С 13 апреля 2018 года в Ереване и ряде других городов Армении проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Н.Пашинян. 23 апреля С.Саргсян ушел в отставку, исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян. Несмотря на смену премьера, протесты продолжились. Н.Пашинян потребовал отстранения от власти всех представителей Республиканской партии и избрания нового премьера.

8 мая 2018 года Н.Пашинян был избран главой правительства Армении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: