Пятница, 21 сентября 2018, 20:321537551146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция изъяла оружие, наркотики и деньги во время обысков, которые проводились 14 августа у членов организованной преступной группировки "Белое братство" в Днепропетровской области. Об этом заявили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области, - сообщает УНИАН.

Работники Департаментов противодействия наркопреступности и уголовного розыска Нацполиции совместно с правоохранителями Житомирской области провели 50 санкционированных обысков в Днепропетровской области, изъяв доказательства противоправной деятельности масштабной наркогруппировки. 

Во время обысков изъяты холодное оружие, части к ружьям, гранаты и запалы, патроны, до сотни сим-карт различных операторов связи и столько же банковских карточек, наркотические вещества растительного и синтетического происхождения, автомобиль, электронные сканеры, регистрационные номера автомобилей, документы и справки из ломбардов, наличные в гривне и валюте, другие свидетельства противоправной деятельности. Количество и стоимость изъятого устанавливается. 


В полиции уточнили, что обыски проводились в рамках расследования резонансного дела, где фигурируют ранее задержанные в Житомирской области лидер группировки Ян Яцишин и киллер Руслан Лисанов. «Следовательно, кроме уже инкриминируемых подозреваемым преступлений, как покушение на убийство и незаконное обращение с оружием, документируем и изготовление и торговлю амфетамином в больших масштабах», - сказано в сообщении. 

Как сообщалось ранее, 14 августа в Никополе Днепропетровской области правоохранители провели обыски у членов организованной преступной группировки «Белое братство», которое производит и продает наркотики на территории Украины. В конце июля в Житомирской области полицейские задержали лидера этой группировки Яна Яцишина и киллера Руслана Лисанова. Их подозревают в покушении на убийство, а также в причастности к преступной наркогруппировке. 30 июля в Житомире суд взял под стражу обоих злоумышленников. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: