Вверх

Информация о том, что Киевский академический театр юного зрителя выступает на гастролях в оккупированном Крыму, является ложной. Об этом заявил художественный руководитель театра Виктор Гирич.

"Киевский академический театр юного зрителя на Липках не посещал полуостров Крым и пребывает в полном составе на своих рабочих местах в Киеве. Также отмечу, что по официальному подтверждению Министерства юстиции Украины КАТЮЗ на Липках является единственным на территории Киева законным учреждением, в названии которого есть словосочетание "театр юного зрителя", - говорится в заявлении худрука, обнародованном пресс-службой театра.

Виктор Гирич подчеркивает, что информация о "гастролях" театра в Крыму, активно распространяемая в украинских, российских и сепаратистских СМИ является ошибочной и неправдивой.

Как сообщалось ранее, проект украинской службы "Радио Свобода" - "Крым.Реалии" показал сюжет, где идет речь о гастролях якобы киевского Театра юного зрителя в оккупированном Крыму. В сюжете некий Валерий, которого называют "директор театра", на камеру говорит, что его и театральную труппу не волнуют вопросы патриотизма и они выступают, "там, где платят деньги".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: