Вверх

На подконтрольную Украине территорию из оккупированного Донбасса переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук.

"По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из неподконтрольной территории мантию, украинский флаг. Мать заместителя председателя Апелляционного суда Луганской области привезла сыну вышиванку. Фактически этот поступок мог стоить ей жизни", - отметил он.

По его словам, большинство судей обеспечены жильем. "Судей Апелляционного суда Донецкой области полностью обеспечили жильем. И не только судей, но и отдельных работников аппарата. Так же было выделено жилье для судей Апелляционного суда Луганской области. Правда, отдельные судьи блокируют проведение собрания, чтобы распределить эти квартиры... Возможно, часть этих судей все же сомневается в том, сделали правильный выбор и остались верны Украине. Я предлагал обсудить проблемы, которые беспокоят судей, на собрании этого суда, однако некоторые коллеги уклоняются от общения. В этом случае также должен вмешаться Совет судей", - считает он.

Ткачук также заявил, что судьи должны быть эталоном этичности в обществе. "Если они создают искусственные препятствия в работе суда или мешают другим судьям нормально работать, нужно реагировать на эти факты. Совет судей как и подавляющее большинство судей в Украине считает, что эффективная работа судов нужна всем членам общества, и должны быть созданы все условия для этого. Материально-технические и бытовые в том числе", - сказал судья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: