Пятница, 21 сентября 2018, 15:051537531505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На ремонт мостов в Украине до 2022 года планируется потратить 1 млрд долларов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В общем, программа восстановления украинских мостов до 2022 года предусматривает инвестиции в размере 1 млрд долларов, которые будут потрачены исключительно на мосты. Этого не достаточно, но это уже хорошее начало", - сказал он.

По словам Омеляна, каждый год за счет акциза с горючего планируется увеличивать расходы на восстановление мостов. Таким образом с 2020 года на ремонт дорог и мостов будет ежегодно выделяться около 65 млрд гривен.

"С 1 января мы получили дорожный фонд – это 32,5 млрд гривен исключительно на дорожную отрасль. В следующем году эта сумма будет увеличена до 75% - с акциза на топливо. Это будет около 50 млрд гривен. И с 2020 года 100% акциза пойдет в дорожный фонд, это означает более 65 млрд грн финансирования на дороги и мосты каждый год, начиная с 2020 года", - рассказал министр инфраструктуры.

Также он отметил, что по состоянию на сегодня каждый шестой мост в Украине, который находится на балансе "Укравтодора", является аварийным.

"На балансе "Укравтодора", после проведенной реформы, с 1 января 2018 года находится около 6 тыс. мостов, из них тысяча в аварийном состоянии и еще 2,5 тыс. требуют ремонта. Это серьезный вызов перед страной, ведь эти мосты являются в большей степени стратегическими, которые сочетают не просто населенные пункты, но и целые магистральные направления в стране", - подчеркнул министр инфраструктуры.

Омелян рассказал, что за 2016-2017 годы капитальный ремонт был проведен более чем на 60 мостах, а в 2018 году уже запланировано капитально отремонтировать как минимум 45 мостов.

"В течение прошлых двух лет мы отремонтировали капитальным образом более 60-ти мостов, 200 мостов отремонтировали текущим и средним ремонтом. В этом году предусмотрен капитальный ремонт минимум 45 мостов в рамках программы восстановления мостовой инфраструктуры. На это будет потрачено 2,3 млрд гривен", - подытожил он.

Ранее, советник председателя "Укравтодора" Александр Кава, комментируя возможность повторения в столице Украины ситуации в Генуе, заявил, что основные путепроводы и мосты Киева находятся в удовлетворительном состоянии.

14 августа, в Генуе обрушился знаменитый мост "Польчевера Виадук", длина которого составляла 1100 м. По последним данным, в результате обрушения погибли 38 человек, в том числе трое детей.

Ранее также сообщалось, что в Киеве более 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, три - в аварийном. Кроме того, соавтор проекта моста Метро Георгий Росновский заявлял, что метромост, построенный в 1965 году, может рухнуть в любой момент. В КГГА позже уточнили, что мост Метро станет аварийным через 4 года, капитальный ремонт уже планируется.

По данным "Укравтодора", в Украине 9 тыс. мостов находятся в аварийном состоянии, из них 4,5 тыс. сооружений нуждаются в срочном закрытии и ремонте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: