Вверх

Базирующийся в оккупированном Россией Крыму "Генбанк" (входящий в группу банка Россия) объявил о прекращении обслуживания карт платежных систем Visa и MasterCard с 14 августа. Об этом сообщает Русская служба ВВС 

Заявление о том, что банк не будет больше обслуживать карты Visa и MasterCard, в том числе и те, у которых еще не истек срок годности, было распространено в конце прошлой недели. По словам нескольких клиентов банка, им предлагают заменить их на карту платежной системы "Мир". Ее оператором является "Национальная система платежных карт", принадлежащая российскому Центробанку.

"Генбанк" перешел на карты "Мир" с января. Перевыпуск идет с января, клиентам банка несколько раз рассылались уведомления с приглашением о получении карты. Это уже последнее предупреждение для тех клиентов, кто не успел обратиться по тем или иным причинам", - сказал специалист колл-центра "Генбанка".

До 2017 года помимо "Генбанка" карты международных платежных систем Visa и MasterCard выпускал еще только банк "Рублев". Но в июне этого года ЦБ отозвал у него лицензию.

Таким образом, выпуск карт международных платежных систем в Крыму полностью прекращен.

"Генбанк" - второе по размерам сети кредитное учреждение Крыма после РНКБ. Сейчас у него более 90 отделений в Севастополе, Симферополе, Ялте, Керчи и других городах. В прошлом году у Генбанка появился инвестор - Собинбанк, входящий в группу акционерного банка "Россия", основным владельцем которого является Юрий Ковальчук, бизнесмен из ближнего круга президента РФ В. Путина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: