Понедельник, 24 сентября 2018, 20:331537810426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина может обратиться в Совбез ООН с просьбой предоставить морской конвой для сопровождения торговых кораблей в Азовском море в условиях блокады со стороны России. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая - это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море… Прогнозировать, что именно вооруженные силы НАТО будут нам в этом помогать, я бы не стал", - заявил Тука.

В течение последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, следующим в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. 

Кроме того, 15 июля в Азовском море Россия задерживала для осмотра 148 судов. В этой связи президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты на Азовском море.

Украина также выступает за введение санкций против Черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: