Пятница, 21 сентября 2018, 20:351537551322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз выделил Украине 15,5 млн евро для реформы государственного управления. Об этом заявил Министр Кабмина Александр Саенко, - сообщает пресс-служба правителства.

В соответствии с Соглашением о финансировании программы "Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Украине", Украина получила очередной необратимый транш.

По словам Саенко, размер финансирования зависит от успешного выполнения реформы в предыдущий период, а Украина уже выполнила 75% из 100% поставленных индикаторов на 2017 год, за что получила высокую оценку европейских партнеров, которые, в частности, подчеркнули эффективность привлечения специалистов по вопросам реформ и создание эффективной системы координации реформы на высшем уровне.

В итоге, как подчеркнул А.Саенко, благодаря выполнению этих и других индикаторов, Украине выделена финансовая поддержка в размере 15,5 млн  евро.

"Первая часть транша является фиксированной и составляет 5 млн евро. Вторая часть зависит от успешности внедрения реформы, измеряется определенными программой индикаторами. Благодаря их выполнению вторая часть транша составляет 10,5 млн евро. Средства бюджетной поддержки направляются в государственный бюджет", - пояснил А.Саенко.

Кроме того, ранее международные партнеры уже неоднократно отмечали прогресс Украины во внедрении реформы государственного управления.

"Очевидно, что реформа госуправления является одним из ключевых приоритетов Правительства. Об этом свидетельствует мощное политическое лидерство как премьер-министра, так и других министров, отвечающих за направление реформирования. В этой реформе внедряется очень много конкретных шагов", - отмечал руководитель группы поддержки Украины в ЕС Питер Вагнер.

Также положительную оценку украинским реформам давала и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Наша команда ежедневно сотрудничает с европейскими партнерами с целью внедрения в Украине системы государственного управления европейского образца, и благодаря этому мы достигаем целей, определенных в стратегии реформирования госуправления. Для простых граждан это означает, что государство, предоставляет им услуги, становится более эффективным, сервисоориентированным, а качество предоставления таких услуг будет только улучшаться ", - отметил Саенко

В Кабмине отмечают, что по результатам опроса 69 экспертов организаций, входящих в состав реанимационных пакета реформ (РПР), который проводил Фонд "Демократические инициативы" им. И.Кучерива совместно с Секретариатом РПР в июне этого года, реформа государственной службы была признана одной из пяти самых успешных реформ в Украине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: