Вверх

В частном доме в Броварах под Киевом удерживали людей против их воли. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила Уполномоченый Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Сегодня мне сообщили о том, что в частном доме в Броварах удерживают людей против их воли. Представители Секретариата немедленно выехали на место и выяснили, что это - частный реабилитационный центр "За жизнь". По словам директора, здесь находится 21 дееспособное лицо с нарко- и алкозависимостью и с расстройствами психики", - сообщила Денисова.

Она отметила, что во время конфиденциального общения 12 из удерживаемых собщили о желании покинуть заведение. 

"Также они рассказали, что попали в "центр" против воли, большинство из них были помещены сюда по инициативе родственников. В то же время нет никаких решений судебных органов, медицинских учреждений и согласия самих лиц на содержание здесь. Также пациенты заведения сообщили об употреблении ими неизвестных медицинских препаратов, которые подавляли их волю", - констатировала Денисова.

Она также сообщила, что во время мониторингового визита в заведение там обнаружено 80-летнюю женщину, которая не является больной, и двух несовершеннолетних 14-летних девочек, которые находились там вместе со взрослыми с согласия своих родителей.

"О результатах мониторингового визита сообщили в полицию города Броваров и местную прокуратуру. Сейчас идут следственные действия, открыто производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы)", - отметила Денисова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: