Вторник, 23 октября 2018, 21:421540320132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратится в Министерство социальной политики в связи с увеличением количества случаев торговли детьми, - сообщает пресс-служба омбудсмена. 

"Учитывая, что в последнее время участились случаи торговли людьми, в частности детьми, Людмила Денисова будет обращаться в Министерство социальной политики Украины, чтобы выяснить, какие принимаются меры для предотвращения торговли людьми и какая работа ведется с детьми, которых удалось спасти", - сказано в сообщении.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека получила информацию, что 3 августа, около 21:15, представители полиции задержали женщину, которая за 2,5 тыс. долларов хотела продать 3-летнего ребенка для использования в попрошайничестве. 

При этом только в течение июля этого года стало известно о 3 случаях торговли детьми:

4 июля - в Херсонской области правоохранителями было предупреждено подобное преступление, когда женщина за 210 тыс. грн пыталась продать своего трехмесячного ребенка, чтобы за эти средства приобрести дом;

16 июля - в Киеве была разоблачена группа лиц, которые под видом предоставления услуг репродуктивного здоровья в течение нескольких лет записывали детей, рожденных в Украине, которых потом вывозили за границу;

31 июля - в Ивано-Франковске работники полиции задержали мужчину, который за 100 тыс. грн продал своего трехмесячного сына.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: