Понедельник, 15 октября 2018, 16:001539608456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура сообщила о подозрении четырем задержанным по делу об убийстве бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в Фейсбуке. 

"Четырем лицам сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства активиста в Бердянске Запорожской области. Злоумышленники были задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины в результате спецоперации «Сирена» в день совершения убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области", - отметил Лысенко.

По его словам, сейчас  в Бердянский горрайонный суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также он добавил, что следственные действия в указанном уголовном производстве продолжаются, ход расследования контролируется прокуратурой Запорожской области.

Ранее сообщалось, что доброволец батальона НГУ "Донбасс" Виталий Олешко был убит в Бердянске днем во вторник. Отмечается, что украинский военнослужащий с позывным "Сармат", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, прошедший российский плен был застрелен среди бела дня во дворе маленькой гостиницы, которую сам же и построил. 

Во двор зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил "Сармату" в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник войны Андрей Манжаров.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО Виталия Олешко в городе Васильевка (Запорожская область)

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: