Понедельник, 10 декабря 2018, 10:321544430740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тотальный контроль всех перевозчиков начинается с 21 июля силами Нацполиции и транспортной инспекции. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбуке. 

Вчера в Министерстве инфраструктуры прошли совещания с МВД, Нацполицией, Минэкономразвития, Укртрансбезопасностью и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков.

"В случае отсутствия лицензии на коммерческие перевозки пассажиров – конфискация транспортного средства! Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тыс. грн штрафа", - написал Омелян по итогам совещаний. 

По его словам, с легальными перевозчиками достигнута договоренность о том, что с 1 августа будет внедрен электронный кабинет, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензиях, маршрутах, штрафных баллах и т.д.

"С 1 января 2019 г. введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. Готовим предложения по государственному содействию по обновлению парка автобусов", - добавил министр.

Как сообщалось, в течение дня 20 июля в четырех ДТП на дорогах Украины погиб 21 человек. В ДТП на Житомирщине маршрутка столкнулась с грузовиком (10 погибших и 10 травмированных), в ДТП в Хмельницкой области погибло три человека (36-летний водитель легковушки, его 35-летняя жена и 4-летняя дочь), в ДТП на Николаевщине маршрутка врезалась в грузовик (пять человек погибли и 12 были госпитализированы), а в ДТП в Киеве погибла семья из трех человек.

В министерстве инфраструктуры ранее заявили, что уже на следующее заседание правительства Украины будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: