Вторник, 14 августа 2018, 20:491534268951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине с 27 июля вернут скоростной контроль на дорогах. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в программе "Голос народа" на телеканале "112 Украина"

"Первый шаг, что мы делаем, с пятницы, с 27 июля, мы возвращаем скоростной контроль на наших дорогах. Он пока будет осуществляться в ручном режиме, как это было когда-то, обычные радары. Но они уже с понедельника будут установлены на автомобилях Нацполиции, а с пятницы после рассмотрения в четверг соответствующего постановления Кабинета министров они будут задействованы в полной правовой плоскости", - сказал министр. 

По его словам, после этого Верховная Рада должна проголосовать за закон об автоматической фиксации нарушений ПДД. Омелян отметил, что в министерстве уже предусмотрены средства на закупку необходимых устройств. 

Кроме того, министр сообщил, что с утра 21 июля начнутся тщательные проверки автоперевозчиков на предмет наличия лицензии на перевозки.

Кроме того, в МВД настаивают, что полиция должна усилить меры по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах.

Как сообщалось, в течение дня 20 июля в четырех ДТП на дорогах Украины погиб 21 человек. В ДТП на Житомирщине маршрутка столкнулась с грузовиком (10 погибших и 10 травмированных), в ДТП в Хмельницкой области погибло три человека (36-летний водитель легковушки, его 35-летняя жена и 4-летняя дочь), в ДТП на Николаевщине маршрутка врезалась в грузовик (пять человек погибли и 12 были госпитализированы), а в ДТП в Киеве погибла семья из трех человек. 

В министерстве инфраструктуры завили, что уже на следующее заседание правительства Украины будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: