Вторник, 23 октября 2018, 02:311540251078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В первой половине 2018 года 74 украинца получили международную защиту в Польше. Об этом сказал Якуб Дудзяк из Управления по вопросам иностранцев в Варшаве, - сообщает Польское радио.

Кроме того, сейчас в Польше приблизительно 163 тыс. Украинском с действительными удостоверениями на пребывание 

Как отметил Дудзяк, все больше иностранцев хочет остаться в Польше на длительное время.По официальным данным, в первом полугодии этого года число иностранцев с видами на пребывание увеличилось на 25 тыс. В середине 2018 года такое разрешение имели в целом 350 тыс. человек. 

С начала года больше всего, на 18 тыс. человек, увеличилась группа граждан Украины, которые имеют вид на жительство в Польше (увеличение до 163 тыс.). На 3 тыс. стало больше также белорусов (увеличение до 18 тыс.), 1,1 тыс. граждан Индии (до 8 тыс. человек) и на 800 вьетнамцев (увеличение до 12,5 тыс. человек). 

Больше всего - на 19 тыс. - увеличилось число выданных "видов на временное пребывание" на период до 3-х лет. Количество разрешений на постоянное пребывание выросло на 3 тыс. Эти данные не учитывают иностранцев, находящихся в Польше на основании виз, - отмечается в сообщении. 

«Большинство иностранцев находятся в Польше временно, например, на оснований виз. Все больше иностранцев хотят остаться в нашей стране на более продолжительное время, о чем свидетельствует все большее число заявлений о получении разрешения на пребывание, а также количество лиц, которые имеют такие документы. Это постепенное и постоянное увеличение, которое длится с 2014 года, в основном, благодаря иммигрантам из Украины», - сказал Дудзяк. По его словам, в ближайшие месяцы эта тенденция сохранится. 

Чаще всего иностранцы приезжают в Польшу на заработки. В этом году это касалось 75% заявлений. 10% заявителей хотели остаться в Польше по семейным соображениями, а 7% - в связи с началом или продолжением обучения. 

Отмечается также, что в первой половине этого года 2,1 тыс. иностранцев попросило в Польше международной защиты. Это на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего защиту в Польше хотели получить россияне (68%) и украинцы (10%). 

По сообщению Управления по вопросам иностранцев, в первой половине 2018 года международную защиту в Польше получили 255 иностранцев. Это были, в основном, граждане Украины (74 человека) и России (42 человека), - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: