Понедельник, 17 декабря 2018, 18:501545065441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защитники бездомных животных проводят всеукраинскую акцию "Украина - не живодерня" в центре Киева возле КГГА, - сообщает "Укринформ".

Около сотни людей пришли под здание городской госадминистрации, некоторые с собаками на поводках.  Люди одеты преимущественно в футболки с рисунками животных. Они держат плакаты "Нас убил Николаев", "Мы против убийства бездомных животных", "Украина - не живодерня", "В Николаеве уничтожают бездомных животных", "Мы с вами одной крови". 

Кроме того, участники акции развернули баннер "Животные не разговаривают. Будь их голосом!".

Одновременно такие митинги проходят в 20 городах, в том числе Киеве, Одессе, Львове, Днипре, Ивано-Франковске.

Активисты требуют прекратить массовое убийство бездомных животных в Николаеве и других городах, положить конец бездеятельности полиции, судов и органов власти в вопросах защиты животных, наказать живодеров.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 июля в Николаеве в "Центре защиты животных" погибли более ста собак. Активисты говорят об убийстве именно здоровых собак.  Руководство центра, однако, заявляет, что усыпили агрессивных животных.  Отличаются и цифры убитых собак. Активисты говорят о количестве от 111 до 150 животных, а в центре, - что усыпили только 70 собак. Полиция проводит проверку инцидента.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: