Понедельник, 20 августа 2018, 22:001534791611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против жителей временно оккупированного Россией Крыма открывают уголовные дела, а также им присуждают штрафы за "уклонение" от службы в вооруженных силах РФ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил менеджер по коммуникациям общественной организации «Крымскотатарский ресурсный центр» Эльвир Сагирман, представляя анализ нарушений прав человека в Крыму за I полугодие 2018 года, - сообщает УНИАН. 

Он отметил, что после оккупации Крыма на полуострове регулярно проходят незаконные военные учения, пропаганда военной службы и призывы в ряды вооруженные силы Российской Федерации, что является грубым нарушением как украинского, так и международного права.

"В 2018 году оккупанты провели в Крыму уже седьмую по счету призывную кампанию в вооруженные силы России. Стоит отметить, что, начиная с весеннего призыва 2017 года, крымчане проходят военную службу не только на территории полуострова, но и на территории России", - сказал Сагирман. 

Представитель организации добавил, что по словам так называемого «зампредседателя Совета министров Крыма» Игоря Михайличенко, в рамках весеннего призыва оккупанты планировали призвать из Крыма в ряды ВС РФ 2,3 тыс. человек.

"Кроме того, зафиксированы случаи открытия уголовных дел и назначения штрафов за "уклонение" от службы в армии", - подчеркнул Сагирман. 

Как сообщалось ранее, 19 марта руководитель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что в 2017 году на военную службу в вооруженные силы РФ из оккупированного Крыма было призвано не менее 4,8 тыс. мужчин. Кроме того, в докладе миссии ООН сказано, что крымские суды начали проводить слушания дел по обвинению в «уклонениях» от призыва. "Вынесено, по меньшей мере, два обвинительных приговора, по которым двое крымских жителей приговорены к уплате штрафов в размере 25 тыс. рублей (около 430 дол. США) каждый", - говорится в докладе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: