Вверх

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва будет соразмерно реагировать на агрессивные шаги НАТО, представляющие прямую угрозу для России. Об этом он заявил на совещании в МИД российских послов и постпредов, - сообщает ТАСС.

По его словам, ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе лежит в расширении сотрудничества и восстановлении доверия, "а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО, что сейчас и происходит".

Президент отметил, что на "подобные агрессивные шаги", представляющие прямую угрозу РФ, "будем реагировать соразмерно". 

По словам Путина, "коллегам, которые играют на обострение" и стремятся включить Украину или Грузию в Североатлантический альянс, "следовало подумать о возможных последствиях такой безответственной политики".

"Нужна другая, позитивная повестка, нацеленная на совместную работу, на поиск точек соприкосновения", - отметил Путин. Он добавил, что говорил об этом на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Как сообщалось ранее, Североатлантический альянс признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: