Вторник, 23 октября 2018, 01:451540248352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине в течение последних 4 лет все чаще стали наблюдаться акты вандализма, насилия, религиозные провокации, манипулирование историческими фактами, незаконное использование оружия и ряд других событий, которые расшатывают ситуацию внутри страны и делают ее уязвимой извне. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на основе исследования и анализа информации из открытых источников.

Отмечается, что в Украине только в июне зафиксировано более 450 событий, которые свидетельствуют о поляризации настроений в обществе, неконтролируемом использовании оружия для разрешения конфликтов и осквернении исторических памятников. 

"Много таких случаев сразу усиливаются и распространяются российскими СМИ, что является одним из методов ведения гибридных конфликтов, направленных на дестабилизацию украинского общества. Например, во Львове в течение июня поступило 211 электронных сообщений и вызовов о закладке взрывных устройств по разным адресам города. Псевдоминирование носит массовый характер, иногда полиция получает сообщение о минировании каждые 2-3 часа", - говорится в сообщении.

Большинство сообщений о заминировании поступали из России Главная цель таких сообщений - выведение из строя крупных объектов с массовым пребыванием людей (бизнес-центры, ТРЦ, кинотеатры и др.), сеяние паники среди населения, формирование чувства страха незащищенности в собственном государстве и обществе. Похожая ситуация произошла в Харькове -  42 ложных вызова о заминировании и в Киеве - 12 вызовов.

Также наблюдается большое количество случаев использования нелегального оружия, его распространения, а также фактов насилия с использованием такого оружия. Указанное имело место в большинстве областей Украины, в частности в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Луганской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Киевской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской и Харьковской областях (70 случаев).

По данным мониторинга, в июне наибольшее количество случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе зафиксировано во Львовской (47%), Харьковской (12%), Киевской и Киеве (7%), Луганской (4%), Донецкой (4% ) и Одесской (4%) областях.

"МТОТ осуществляет анализ данных согласно мандату Министерства, включающий, в том числе, координационные усилия по мониторингу и превентивных мер по решению конфликтов в общинах не только на востоке страны, а по всей территории Украины. МТОТ причастен к решению проблем, связанных с конфликтом и уязвимыми территориями, работает над укреплением устойчивости украинского общества", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: