Вверх

Кабинет министров запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в государственных компаниях. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает "Укринформ".

"Я уважаю корпоративное управление, я уважаю независимость наблюдательных советов, я все это уважаю, но я прошу уважать в том числе украинский народ, воспринимать реальность, а не жить где-то в заоблачных цифрах, историях. Поэтому, коллеги, я прошу поддержать решение - запретить выплату вознаграждений и бонусов в государственных компаниях", - отметил Гройсман.

Кроме того, он поручил Минэкономразвития выписать это решение в соответствии с "лучшими практиками корпоративного управления, не вмешиваясь в независимость управления, но определяя те потолки, за которые никому не позволено выпрыгивать".

"Я считаю и поддерживаю, что зарплаты должны быть достойные, премии должны быть достойные, чтобы люди не занимались коррупцией, но жадность, излишества, фантастические какие-то цифры, которые планируется или предлагается выплачивать, я такого поддерживать не могу", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заверил, что поручение будет выполнено в течение трех дней, после чего решение правительства будет передано на подпись премьер-министру.

Как сообщалось ранее, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом". Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, а именно — 45,6 млн долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: