Вторник, 14 августа 2018, 18:291534260554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские дипломаты и юристы должны использовать слова президента РФ Владимира Путина об организации Россией "референдума" в Крыму во время подготовки исков в международные суды. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Фейсбуке.

"Самое важное, что прозвучало на пресс-конференции: это явка с повинной Путина, который признал, что это РФ организовывала "референдум" в Крыму. Наши юристы и дипломаты должны использовать это признание при подготовке исков для международных судов. Также важным является признание Путина, что его визави не признает аннексии Крыма", - говорится в сообщении.

"Для нас важно единство и единодушие Сената и Конгресса, Госдепа, Пентагона, Белого Дома, республиканцев и демократов в ключевом: непризнание аннексии Крыма, оккупации Донбасса, нарушение границ Украины и ответственность РФ за это. И это прозвучало от десятков влиятельных американцев, и устройство американской системы, системное функционирование всех институтов делает невозможным экспромты во внешней политике", - отметила она.

Также она подчеркнула, что не может быть и речи об "обмене" Крыма на Донбасс.

Для нас самое важное наше четкое внутреннее понимание и наш сигнал всему миру, что Украина - это субъект, и никто не будет за нас решать наш выбор, и мы не меняем Крым на Донбасс. Даже если все будут посылать нам другие сигналы, мы на это не согласимся. На этом и стоим Что дальше? Активация диалога с США по всем направлениям, в том числе  межпарламентском, межпартийном, межведомственном, с напоминанием нашему стратегическому партнеру об их обязательствах и гарантиях безопасности Украины, которая отдала третий в мире ядерный потенциал. Ну и самое главное: судьбу Украины больше никогда не будут решать без Украины, мы на это не согласимся", - отметила она.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: