Вверх

На Донбасс 17 июля прибыла очередная партия гуманитарной помощи в рамках стратегической инициативы командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наев «Помощь Восток». Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Как отмечается в сообщении, десятки тонн груза медицинского направления будут направлены в медицинские учреждения и детские учреждения населенных пунктов, которые находятся у линии соприкосновения для улучшения жизни местных людей. 

Помощь оказана Ассоциацией «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина» и доставлена ​​представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины.

"Сегодня состоялся еще один этап стратегической инициативы «Помощь Восток», - сказал заместитель командующего Объединенных сил полковник Александр Доманский. - Это десятки тонн груза медицинского направления - медицинские кровати, матрасы, тележки, мебель, одежда для медицинского персонала и другое медицинское оборудование".

Он отметил, что морально-психологическое состояние, физическое состояние тех людей, которые проживают в «серой зоне», или в тех населенных пунктах, которые находятся вблизи линии соприкосновения, крайне тяжелое. И одно из приоритетных заданий командования Объединенных сил выполняется для того, чтобы улучшить качество жизни жителей этих районов. Там это оборудование очень необходимо и оно будет направлено в медицинские учреждения, чтобы людям можно было улучшить уровень оказания медицинской помощи.

"Мы рассчитываем, что благодаря совместным усилиям нам удастся донести до всей Украины главную идею нашего сотрудничества: «Объединенные силы в общественной смысле - это патриоты, объединенные в конкретных делах ради победы", - отметил полковник Доманский.

Сообщается, что прежде всего гуманитарная помощь будет направляться в гражданские медицинские учреждения прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. В частности, Марьинки, Селидово, Бахмута, Краматорска, Золотого, Горного, Сватово, Троицкого, Кременной и других.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: