Четверг, 16 августа 2018, 21:501534445446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джереми Хант призывает Российскую Федерацию признать ответственность за сбитый малазийский самолет "Боинг 777" рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом говорится в заявлении Ханта, размещенном на сайте правительства Великобритании по случаю четвертой годовщины сбитого самолета рейса MH17, - сообщает УНИАН.

"Благодаря усердной работе Совместной следственной группы на протяжении последних четырех лет мы теперь знаем, что рейс MH17 был сбит ракетой из российской зенитно-ракетной установки «Бук», которая принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде российской армии и была запущена с территории, контролируемой поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Это еще один пример пренебрежения Российской Федерации к человеческой жизни и к международной правовой системе, и Россия должна ответить за свои действия", - подчеркнул Хант. 

"Соединенное Королевство полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к Российской Федерации признать ответственность на уровне государства и полностью взаимодействовать с ними в их усилиях с целью обеспечения правосудия для жертв этой трагедии. Соединенное Королевство полностью будет поддерживать работу Совместной следственной группы и призывает Российскую Федерацию полностью взаимодействовать со следствием и предоставлять любую помощь, о которой попросит следствие в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН", - отмечается в заявлении.

"Крайне важно, чтобы это расследование закончилось судом, и виновные были привлечены к ответственности за это ужасное преступление", - подчеркнул Хант. 

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившиеся на борту. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

24 мая Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, представила дополнительные доказательства ключевой роли России в трагической катастрофе рейса MH17. Группа пришла к выводу, что зенитный ракетный комплекс "Бук", выстрелом из которого был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцирующейся в Курске. 25 мая стало известно, что правительство Нидерландов начало предпринимать шаги для привлечения России к ответственности за сбитый рейс MH17. Австралия заявила, что будет добиваться от России выплаты компенсаций семьям жертв рейса MH17. МИД по поручению президента Петра Порошенко начал консультации с Нидерландами и Австралией для присоединения к преследованию России за сбитый самолет рейса MH17.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: