Вверх

Поезд четырех столиц стартует 28 сентября из Киева. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге по результатам пленарного заседания Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которая состоялось сегодня, 17 июля 2018 года, во Львове, - сообщает пресс-служба министерства.

"Прошлогодняя повестка дня, которая была согласована в Литве, дала результат в этом году. Мы имеем поезд четырех столиц (Рига - Вильнюс - Минск - Киев), который стартует 28 сентября из Киева", - отметил министр.

Он отметил, что вступление в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стало дополнительным импульсом для активизации украинско-литовского двустороннего торгового сотрудничества.

В свою очередь, Министр экономики Литовской Республики Виргиниюс Синкявичюс отметил, что сотрудничество с Украиной имеет хорошие перспективы.

"Наша сегодняшняя встреча - это хороший сигнал бизнесу обеих стран. Инвестиционный климат в Украине имеет положительные тенденции. Я думаю, что прогресс, который мы планируем сделать в транспорте, соединив наши страны авиацией и поездами, откроет еще больше возможностей нашим гражданам приехать и увидеть прекрасное государство Украина, а украинцам - Литву. Украина является приоритетом номер один для Литвы с точки зрения евроинтеграционных процессов, это один из главных рабочих вопросов, и Литва готова помочь Украине максимально. Мы положительно оцениваем реформы, которые проводятся в Украине в связи с евроинтеграционным направлением государства, и надеемся, что предстоящие выборы в Украине не остановят реформы. Мы с Министром инфраструктуры Украины нашли общий язык относительно политики инноваций. Я думаю, что это шанс для наших государств, бизнеса и предпринимателей совместить возможности. Украина, Польша и Литва могут стать лидерами в транспортной сфере", - отметил он.

По итогам заседания сторонами подписан итоговый протокол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: