Четверг, 16 августа 2018, 01:541534373661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поезд четырех столиц стартует 28 сентября из Киева. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге по результатам пленарного заседания Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которая состоялось сегодня, 17 июля 2018 года, во Львове, - сообщает пресс-служба министерства.

"Прошлогодняя повестка дня, которая была согласована в Литве, дала результат в этом году. Мы имеем поезд четырех столиц (Рига - Вильнюс - Минск - Киев), который стартует 28 сентября из Киева", - отметил министр.

Он отметил, что вступление в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стало дополнительным импульсом для активизации украинско-литовского двустороннего торгового сотрудничества.

В свою очередь, Министр экономики Литовской Республики Виргиниюс Синкявичюс отметил, что сотрудничество с Украиной имеет хорошие перспективы.

"Наша сегодняшняя встреча - это хороший сигнал бизнесу обеих стран. Инвестиционный климат в Украине имеет положительные тенденции. Я думаю, что прогресс, который мы планируем сделать в транспорте, соединив наши страны авиацией и поездами, откроет еще больше возможностей нашим гражданам приехать и увидеть прекрасное государство Украина, а украинцам - Литву. Украина является приоритетом номер один для Литвы с точки зрения евроинтеграционных процессов, это один из главных рабочих вопросов, и Литва готова помочь Украине максимально. Мы положительно оцениваем реформы, которые проводятся в Украине в связи с евроинтеграционным направлением государства, и надеемся, что предстоящие выборы в Украине не остановят реформы. Мы с Министром инфраструктуры Украины нашли общий язык относительно политики инноваций. Я думаю, что это шанс для наших государств, бизнеса и предпринимателей совместить возможности. Украина, Польша и Литва могут стать лидерами в транспортной сфере", - отметил он.

По итогам заседания сторонами подписан итоговый протокол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: