Суббота, 20 октября 2018, 22:171540063079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменить нормы потребления газа для населения при отсутствии газовых счетчиков предлагает министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Проект постановления, которое должен рассмотреть Кабинет министров, обнародовано на сайте ведомства. 

Норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

Норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).
В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на плиту газовую устанавливается:
в период потребления: апрель - сентябрь (включительно) - 9,3 куб. метра на человека в месяц;
в период потребления: октябрь - март (включительно) - 14,2 куб. метра на человека в месяц.

Необходимость принятия данного акта в ведомстве объясняют тем, что "отсутствие индивидуальных приборов учета газа и необоснованный уровень действующих норм потребления" для категории бытовых потребителей без приборов учета, "не является мотивирующим фактором для реальной экономии ресурсов", что "приводит к убыткам всех субъектов хозяйствования (включая НАК "Нафтогаз Украины") в размере 2,681 млрд. грн. (383 млн.куб.м природного газа)".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: