Четверг, 18 октября 2018, 18:521539877942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры Украины заявляет о задержании Россией 148 судов, следующих в/из украинских портов "Мариуполь" и "Бердянск" через Керченский пролив.  Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сегодня на совещании, - сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, с каждым днем количество задержанных для досмотра судов растет и на сегодня уже составляет 148 единиц. 

«Каждый день АМПУ (Администрация морских портов Украины - ред)  фиксирует задержания спецслужбами Российской Федерации судов для осмотра, следующих в/из портов Мариуполь и Бердянск. Все данные передаются Министерством инфраструктуры в МИД. Мы получаем многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, работающих в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов относительно безосновательного увеличения количества задержек судов. Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия Российской Федерации", - отметил Ю. Лавренюк.

Сообщается, что по результатам совещания участники разработали план действий и приняли ряд совместных решений.

Как сообщалось ранее, что спецподразделения Российской Федерации с 29 апреля необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна, протестует Мининфраструктуры Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: