Суббота, 20 октября 2018, 23:111540066281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разработку правил для туроператоров, чтобы усилить их ответственность перед клиентами, начали министерство инфраструктуры и министерство экономического развития и торговли Украины . Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "Радио Свобода".

"Мы с минэкономики прописываем новые правила, которые будут предусматривать страховой фонд. Если ты - туроператор, условно, у тебя в фонде должно быть 500 тысяч евро, если ты - турагент, то 20 тысяч евро, чтобы была ответственность", - отметил он.

Министр добавил, что сейчас в правительстве работают над усилением контроля за работой туроператоров и авиакомпаний.

Сейчас ответственность туристических компаний перед клиентами "минимальна", считает Омелян. 

"В действующем правовом поле любой туроператор может быть пирамидой, когда соберет деньги с людей, а завтра скажет, что "вы знаете, у меня не получилось", - отметил министр.

С конца июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток, люди ждали, в частности, в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором "Оазис Тревел Украина". Последний свою вину не признает.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: