Вверх

Российско-оккупационные войска с 7.00 до 18.00 22 июня 7 раз нарушили режим прекращения огня. На Луганском направлении у Новотошковского враг снова применил артиллерию калибром 122-мм и гранатометы, а по защитникам Троицкого бил из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Адекватный ответ наших военных заставил противника прекратить провокацию, - сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

В оккупированном Донецке опереточный так называемый «Украинский народный трибунал» заявил, что вынес «обвинительный приговор» президенту Петру Порошенко его ближайшему окружению. Группа адвокатов, изменивших Украине и назвавшихся «судьями», на протяжении нескольких месяцев разыгрывали в Донецке спектакль под названием «Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против народа Украины». Финалом действа стало «вынесение приговора» – президента Порошенко, а также Александра Турчинова, Андрея Парубия, Степана Полторака, Виктора Муженко, Владимира Гройсмана, Арсения Яценюка, Арсена Авакова «приговорили» к «пожизненному лишению свободы с конфискацией всего личного имущества».

Пропагандисты «ДНР» обвинили украинских военных в обстреле мирного населения Коминтерново (после декоммунизации - Пикузы). Об этом, как всегда без каких-либо доказательств, сообщили практически все сепаратистские СМИ. При этом оккупационная власть не уточнила, что в Пикузах были размещены бронированные машины боевиков, которые под прикрытием домов мирных жителей регулярно вели обстрел позиций ООС.

Членам приемных комиссий луганских вузов с июля по октябрь 2018 года запретили выезжать с территории, контролируемой террористической «ЛНР», под предлогом противодействия «разглашению списков поступающих абитуриентов».

Боевик «ДНР», раненый в бою против Украины, в оккупационных СМИ был представлен как мирный житель, пострадавший от рук бойцов ООС. Ложь о раненом «мирном жителе» разместил в своем Телеграм-канале глава оккупационной администрации Горловки Иван Приходько.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: