Пятница, 21 сентября 2018, 07:321537504361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ученому-религиоведу Игорю Козловскому, освобожденному в декабре прошлого года из застенков "ДНР", приостановили пенсионные выплаты. Об этом пишет народный депутат Украины Алексей Рябчин на странице в "Фейсбуке".

"Мені стало відомо про те, що Пенсійний фонд припинив виплачувати пенсію нашому звільненому з "ДНР" українському вченому-релігієзнавцю Igor A. Kozlovskyy, який викладав у Донецьку та був взятий у полон. У травні цього року разом з Iryna Gerashchenko він їздив до Брюсселю та Лондона, де свідчив про свій досвід полону та розповідав про злочини Росії на окупованих територіях. Як йому пояснили, причина припинення виплат у тому, що він як переселенець виїжджав за межі країни. Наразі він проходить процедуру поновлення виплат, однак це не виключає того, що після наступної поїздки закордон ситуація не повториться", - сообщает депутат. 

В комментарии "ОстроВу" Игорь Козловский сообщил, что в мае совершал короткие поездки, по три дня, в Брюссель и Лондон. В апреле неделю провел в ОАЭ, в марте - 5 дней в Праге. "Это, в основном деловые поездки (выступления, встречи, участие в Круглых столах и т.д., - поясняет ученый.

По его словам, прекращение пенсионных выплат объясняют неким Постановлением Кабмина, согласно которому если ВПЛ пересек границу, то пенсию прекращают выплачивать.

"Я сейчас вновь восстанавливаю свою пенсию, но впереди новые поездки, а это значит и новые проблемы с пенсией (документы, заявления, проверки места жительства и т.д.)", - прогнозирует Игорь Козловский. 

Как сообщалось ранее, пенсионные выплаты ВПЛ приостанавливаются в случае, если получатель пенсии покидает пределы Украины (или выезжает на неподконтрольную территорию) на срок более 60 дней.   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: