Вверх

В результате спутникового исследования временно оккупированной территории Донецкой области было зафиксировано значительное повреждение Южно-Донбасского водовода. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Согласно сообщению, на спутниковых снимках видно заполнение водой карьера площадью водной поверхности около 24 000 м² (по состоянию на 09.04.2018 г.) в районе Ясиноватского развязки (1400 м от Донецкой фильтровальной станции). Также на снимках зафиксировано заболачивание территории вблизи трассы водовода.

"Повреждение Южно-Донбасского водовода в районе промышленной зоны г. Авдеевка Донецкой области, вероятно, возникло вследствие применения тяжелого вооружения. На спутниковых снимках 2018 года можно увидеть значительную утечку воды, которой не было в 2016 году", - отметили в министерстве.

"Это в свою очередь негативно влияет на обеспечение водой населения как на оккупированных территориях (г. Докучаевск), так и на подконтрольных правительству Украины территориях (Мариуполь, Волноваха, Угледар, Новотроицкое). Вследствие значительной утечки воды в карьер существует угроза подачи питьевой воды для 1,3 млн. человек мирного населения", - предостерегают в министерстве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: