Понедельник, 10 декабря 2018, 18:081544458110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Яглан заявил, что осуждённый в РФ украинский режиссер Олег Сенцов должен быть помилован по гуманитарным основаниям. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Я считаю, что господин Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным основаниям. Он может быть помилован по гуманитарным причинам", - сказал Ягданд журналистам 20 июня после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

"Если необходимо прошение на его помилование, я с удовольствием его подам на основании Европейской конвенции по правам человека", - сказал Ягланд.

В свою очередь Татьяна Москалькова заявила, что Сенцов не обращался с просьбой о помиловании.

"Это господин Ягланд высказал такую заинтересованность со стороны Совета Европы (о помиловании Сенцова - ИФ)", - сказала Москалькова журналистам после встречи с Ягландом.

"Лично ко мне он (Сенцов - ИФ) не обращался с конкретным ходатайством, и у меня не было всего пакета юридических документов, для того чтобы, может быть в полной мере оценить эту ситуацию", - заявила российский омбудсмен.

Напомним, что Олег Сенцов 20 июня держит уже 38-й день голодовки в российских застенках, требуя освобождения из заключения в РФ всех украинских политзаключенных.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: