Понедельник, 24 сентября 2018, 03:001537747226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Биографический мюзикл о Викторе Цое «Лето» российского режиссера Кирилла Серебренникова 28 июня выходит в украинский прокат, - сообщает пресс-служба компании "Артхаус Трафик".

Фильм был представлен в основной программе Каннского кинофестиваля, где получил премию за лучший саундтрек. В киноленте идет речь о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Главную роль в фильме исполнил кореец Тео Ю. Чтобы воплотить на экране образ Виктора Цоя, создателям понадобилось четыре человека: Ю сыграл Цоя в кадре, музыкант-самоучка из Якутии Петр Погодаев исполнил все вокальные партии, бывший солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер озвучил реплики музыканта, а гитарист группы «Звери» Герман Осипов сыграл гитарные партии.

В роли Майка Науменко в фильме снялся Рома Зверь – для фронтмена группы «Звери» она стала дебютом в кино. По словам продюсеров фильма, он был первым и единственным кандидатом на эту роль.

В основе «Лета» - воспоминания вдовы Майка Науменко Натальи – ее в фильме сыграла Ирина Старшенбаум. «Мы оба огромные фанаты группы «Кино», и выросли на этой музыке. Но, даже при доскональном знании предмета, наш подход к сценарию был не строго документальным, – комментируют сценаристы ленты Михаил и Лили Идовы. – Нам важнее было уловить дух событий, нежели их точный порядок и хронологию. Этот фильм – музыкальная фантазия на тему субъективных воспоминаний».

Фильм полон музыки, которой живут и дышат герои – в «Лете» звучат культовые треки того времени: не только песни Виктора Цоя и группы «Зоопарк», но также Игги Поп и Talking Heads. 
Создателям картины было важно показать героев до славы. Когда они были не только музыкантами, но и меломанами; не только будущими звездами, но и фанатами. «Через них Кирилл Серебренников дает зрителю шанс услышать даже самые известные западные хиты «новой волны» как будто в первый раз», – поясняет продюсер Илья Стюарт.

Международная премьера ленты прошла на Каннском кинофестивале, где фильм претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» и был удостоен премии за лучший саундтрек. На красной дорожке фестиваля творческая группа фильма призвала освободить режиссера фильма Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по политически мотивированному делу в России. 

«Лето» выходит на экраны украинских кинотеатров 28 июня. Накануне старта, 26 июня, в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится допремьерный показ. Партнер мероприятия – натуральная минеральная вода Моршинская.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: