Вверх

Популисты и олигархи препятствуют имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на заседании Ассамблеи украинской стороны платформы гражданского общества Украина-ЕС во вторник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как вам известно, есть много людей в Украине, которые не любят это соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого соглашения. Мы называем их популистами, олигархами. Все эти люди, у которых есть интересы, которые не хотят модернизировать политические и экономические структуры этой страны", - сказал он.

По его словам, есть профильные министерства, которые мотивированы на имплементацию Соглашения об ассоциации, но необходима поддержка всех министерств.

"Как вы знаете, мы сталкиваемся с серьезным сопротивлением. Это не является сюрпризом. Если мы хотим преодолеть это сопротивление, нам нужно собрать много украинских представителей. Для этого нам необходимо объяснить, что означает имплементация этого соглашения для жизни граждан", - отметил посол.

Х.Мингарелли добавил, что в комитетах Верховной Рады ситуация относительно движения по имплементации соглашения все еще сложная.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: