Воскресенье, 22 июля 2018, 18:051532271926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве сотрудники Росгвардии задержали актеров "Teaтра.doc" Марию Чупринскую и Григория Гандлевского, художницу Алису Сафину и еще одну активистку за раздачу листовок в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала одна из задержанных Алиса Сафина.

По ее словам, на активистов в футболках с изображением О.Сенцова, раздававших иностранцам листовки на английском и испанском языках, составили протокол по статье "о нарушении порядка проведения акции". Также у них изъяли все бумажные материалы и одну из футболок.

При этом сами задержанные настаивают на том, что не пикетировали, а информационные листы ни к чему не призывают и не могут быть расценены как агитационный материал. По словам А.Сафиной, активисты просили людей сфотографироваться с листовками, чтобы затем смонтировать из фотографий видео.

«Мы настаивали на том, что наши материалы ни к чему не призывают, что мы не пикетировали, мы не стояли ни с каким плакатом, наши информационные листы ни к чему не призывали. Мы не просили денег, ничего, то есть мы просто раздавали информацию», -рассказала А.Сафина. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: