Вторник, 11 декабря 2018, 06:301544502641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" существует разнарядка, согласно которой в сепаратистских СМИ должны регулярно содержаться упоминания о так называемом общественном движении "Донецкая республика". Об этом российской журналистке Марине Ахмедовой рассказали местные журналисты.

"По словам республиканских журналистов (их имен мы не можем назвать), в редакциях ДНР действует разнарядка об упоминании ОД ДР хотя бы один раз в местных сюжетах и на каждые три тысячи знаков в каждой статье", - пишет Ахмедова. 

В частности, число упоминаний зависит от количества знаков в статье: на три тысячи знаков требуется минимум два упоминания "организации".

"Если знаков больше, то и упоминаний должно быть больше. При этом неважно, о чем рассказывается в сюжете или в статье. Редакции обязаны упоминать организацию, даже если речь идет об укладке асфальта", - отмечает М.Ахмедова.

ОО "Донецкая республика" - по сути, правящая на оккупированной территории партия, возглавляемая лично главарем "ДНР" Александром Захарченко. Характеризуется искусственным наращиванием своей численности за счет насильственного приема в ее ряды рядовых членов, то есть обычных граждан, проживающих в оккупации.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: