Понедельник, 25 июня 2018, 03:361529887010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Россия в течение последних двух лет построила мощную военную инфраструктуру вдоль границ с Украиной, стянула войска и четыре ракетных бригады. Об этом он заявил во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве, - сообщает УНИАН.

«Где находятся основные силы (врага)? К большому сожалению, на протяжении последних двух лет построена мощная военная инфраструктура вдоль нашей границы, и российское военно-политическое руководство оперирует против Украины не батальонами, не бригадами, не дивизиями, а армиями», - сказал он. 

«Основная ударная сила на востоке - 8-я армия южного военного округа ВС РФ. Но они считают, что этого недостаточно и в резерве этой армии находятся 49-я 58-я армии южного военного округа ВС РФ», - отметил Турчинов. 

По словам секретаря СНБО, на юге над Украиной «нависает» 20-я армия Западного военного округа ВС РФ и в резерве они имеют 1-ю танковую армию. «Для нас очень опасно, что все эти подразделения обеспечивают две - 6-я 4-я армии ВВС РФ», - отметил Турчинов. 

«Вдоль наших границ расположены четыре ракетных бригады, имеющие на своем вооружении мощные, современные ракетные комплексы «Искандер». С-400, расположенные в Крыму, могут уничтожать воздушные силы практически по всей территории нашей страны. Ракетные бригады могут наносить удары по любой точке, расположенной в нашей стране», - уточнил секретарь СНБО.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: