Вверх

Европейский Союз призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность в сбитии малайзийского самолета «Боинг 777» рейса MH17 в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Об этом говорится в заявлении высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини от имени Евросоюза относительно новых выводов Совместной следственной группы по сбитию самолета, размещенном на сайте Совета ЕС - пишет УНИАН.

"Европейский Союз вновь подтверждает свою полную поддержку резолюции 2166 Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которая требует, чтобы виновные в сбитии рейса MH17 17 июля 2014 года были привлечены к ответственности и чтобы все страны в полной мере сотрудничали в рамках усилий с целью установления виновных", - подчеркнула Могерини. 


"Она сделала вывод, что установка "Бук", примененная для сбития рейса MH17, несомненно, принадлежала вооруженным силам Российской Федерации", - подчеркнула Могерини. 

"Европейский Союз призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере взаимодействовать в рамках всех усилий с целью установления виновных лиц", - отметила Могерини. 

Как сообщалось ранее, Малазийский "Боинг" был сбит над Донбассом в 2014 году зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск. Глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен в своем выступлении заявил, что следственная группа пришла к выводу, что именно этот ЗРК "Бук" совпадает по отличительным признакам с тем, который сбил малазийский "Боинг". 


"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России. В другом докладе Bellingcat опубликовал фото "Бука 332", сделанное в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском, вероятно, весной 2013 года. В России заявили, что не стоит доверять расследованию группы Bellingcat.
   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: